8

Cara Transfer Pulsa Smartfren

Cara Transfer Pulsa Smartfren

Dewasa ini, hampir seluruh operator seluler telah menyediakan pula layanan transfer (pengiriman) pulsa dari satu pengguna ke pengguna lainnya. Tidak terkecuali Smartfren. Cara transfer pulsa Smartfren dikenal beragam dan mudah diterapkan siapa saja. Meskipun demikian, fitur transfer pulsa di Smartfren belum bisa ditransfer ke nomor operator lainnya. Yuk, simak cara-cara pengiriman pulsa tersebut, di bawah ini!

60cae35e10aea.jpeg

Syarat dan Ketentuan:

Bagaimana Ketentuannya untuk Dapat Mentransfer Pulsa Smartfren?

Terdapat beberapa syarat yang perlu kamu pahami sebelum menerapkan cara transfer pulsa Smartfren di artikel ini. Berikut ini syarat atau ketentuan tersebut: 

  • Pengirim pulsa merupakan pelanggan kartu Smartfren prabayar yang masih dalam masa aktif dan telah berada pada jaringan Smartfren sepanjang 30 hari;
  • Penerima pulsa juga merupakan pengguna kartu Smartfren prabayar yang masih dalam masa aktif atau setidaknya masa tenggang;
  • Pentransferan pulsa antara sesama pengguna Smartfren memiliki batas per hari;
  • Dalam setiap transaksi per hari yang dilakukan, maksimal nominal pulsa yang bisa ditransfer adalah Rp100.000;
  • Sisa/saldo pulsa si pengirim setelah mentransfer pulsa ke penerima minimal Rp5000;
  • Biaya administrasi akan dikenakan kepada pengirim pulsa dengan beragam nominal, tergantung pada besaran pulsa yang ditransferkan;
  • Sebaliknya, tidak ada biaya apapun yang dikenakan kepada pihak penerima pulsa untuk layanan pengiriman pulsa ini.

Kabar baiknya, layanan transfer pulsa Smartfren dapat memperpanjang masa aktif si penerima pulsa. Di bawah ini adalah informasi terkait hal tersebut: 

  • Masa aktif si penerima pulsa akan bertambah satu hari untuk transfer pulsa sebesar Rp1-Rp5000;
  • Masa aktif akan bertambah tiga hari jika transfer pulsa berkisar antara Rp5001 dan Rp10.000;
  • Masa aktif akan bertambah hingga tujuh hari jika pulsa yang ditransferkan sebesar Rp10.001 hingga Rp20.000;
  • Masa aktif akan ditambahkan sebanyak 10 hari untuk transfer pulsa sebanyak Rp20.001 hingga Rp50.000;
  • Masa aktif akan bertambah hingga 15 hari untuk transfer pulsa sebesar Rp50.001 hingga Rp100.000.

Berdasarkan info di situs web resmi Smartfren, terdapat beberapa cara untuk mengirimkan pulsa Smartfren. Di antaranya adalah:

Transfer Pulsa Via SMS:

Cara transfer pulsa Smartfren yang pertama adalah melalui SMS (short message service). Di bawah ini adalah langkah-langkahnya: 

  • Bukalah pilihan menu pesan atau SMS pada ponselmu;
  • Ketikkan teks SMS dalam format “KIRIM.Nomor Penerima.Nominal Transfer Pulsa. “ Contohnya, KIRIM.0888xxxxxxx.5000;
  • Setelah itu, kirimkan teks SMS tersebut ke 879;
  • Kamu hanya harus menunggu balasan SMS beisi konfirmasi dari Smartfren.

Transfer Pulsa Via USSD:

Selain SMS, kamu juga bisa menggunakan cara transfer pulsa Smartfren via USSD (unstructured supplementary service data) dengan mengontak *879#. Di bawah ialah prosedurnya: 

  • Bukalah menu telepon/panggilan;
  • Masukkan kode USSD *879#, lalu klik “Call” atau “Panggil.”;
  • Ketikkan nomor ponsel si penerima pulsa;
  • Masukkan jumlah pulsa Smartfren yang hendak ditransfer;
  • Ikuti semua petunjuk yang diberikan sehingga proses transfer pulsa pun berhasil.

Transfer Pulsa Via MySmartfren:

Kamu juga bisa menggunakan cara transfer pulsa Smartfren via aplikasi, yakni aplikasi MySmartfren atau MySF. Di bawah ini tahapan-tahapan pengaplikasiannya:

  • Cobalah download aplikasi MySF untuk memulainya. Kamu bisa menemukannya di Google PlayStore untuk Android dan App Store untuk iOS;
  • Jika sudah diunduh, buka app tersebut. Lalu, lakukan login dengan nomor Smartfren kamu;
  • Pilih menu E-Pulsa, masukkan nomor penerima pulsa, serta nominal pulsa yang akan ditransferkan;
  • Ketikkan kode M-PIN;
  • Kini, kamu hanya harus menunggu notifikasi untuk memastikan proses pentransferan pulsa Smartfren telah selesai dilakukan.

Begitulah kira-kira ulasan mengenai cara transfer pulsa smartfren serta syarat ketentuanya dari Minco. Kamu dapat memilih dari ketiga cara yang paling mudah dan nyaman untuk digunakan. Semoga artikel ini dapat membantu!

3

Dompet Digital Paling Banyak Digunakan Di Indonesia

Dompet Digital Paling Banyak Digunakan Di Indonesia

Dompet Digital / ewallet yang paling banyak digunakan saat ini untuk transaksi, convert pulsa, tukar pulsa dan pulsa jadi uang dengan sekali klik. Dan memang aplikasi inilah yang menduduki peringkat teratas penggunaannya di Indonesia. Selain mudah juga praktis digunakan sebagai alat pembayaran, menabung bahkan bisa untuk melakukan transfer dengan mudah yang bisa dilakukan di https://convertpulsay.com.

1. Dompet Digital: Go-Pay

gopay-indonesia.jpg

Gopay merupakan salah satu aplikasi dari sekian banyak yang digunakan pada saat ini. Hal ini karena banyaknya kemudahan dalam hal transaksi elektronik untuk kebutuhan pengguna sehari-hari. Untuk keperluan pembayaran seperti bayar listrik, bpjs, beli pulsa bisa di aplikasi ini. Kamu juga bisa melakukan pembayaran di berbagai marketplace menggunakan Gopay. Selain itu, dengan fitur transfer yang sangat memudahkan, banyak orang memilih Gopay untuk convert/tukar pulsa.

2. Dompet Digital: OVO

ovo.jpg

Salah satu yang menjadikeunggulan dari OVO yakni kemudahan transfer antar bank via OVO. Bahkan kini OVO bekerjasama dengan Reksadana untuk bisa ikut andil dalam pembelian saham hanya dengan minimum transaksi Rp.10.000. Ada banyak kelebihan saat menggunakan OVO, seperti mendapatkan poin saat berbenja atau menggunakan aplikasi via Grab. Sehingga semakin banyak menggunakan OVO dalam transaksi, maka semakin banyak pula poinnya.

3. Dompet Digital: Dana

dana.jpg

Aplikasi dompet digital popular saat ini ialah Dana, dengan salah satu fasilitas terbaiknya yaitu gratis transfer ke bank. Kemudahan menggunakan Dana juga sama halnya saat bertransaksi dengan OVO atau Gopay. Dana bekerjasama dengan banyak merchant serta peluang dalam menggunakan untuk belanja online lebih banyak. Untuk memiliki Dana, hanya perlu daftar dengan no handphone aktif serta data diri yang ada.

4. Dompet Digital: LinkAja

linkaja.jpg

LinkAja merupakan produk kolaborasi antara Telkomsel dengan beberapa perusahaan BUMN. Aplikasi Link Aja juga popular untuk beragam kebutuhan serta pembayaran secara online, bahkan untuk convert pulsa. Kemudahan lainnya juga seperti pembayaran pulsa, tagihan listrik bahkan transfer ke bank lain juga bisa sangat mudah. Sangat mudah pula untuk melakukan top up saldo untuk LinkAja bisa melalui bank atau merchant seperti Alfamart dan Indomaret.

5. Shopeepay

shopeepay.jpeg

Sebuah aplikasi pembayaran miliki aplikasi Shopee ini cukup praktis. Untuk bisa memiliki dompet digital Shopeepay kamu perlu membuat akun di Shopee. Ewallet satu ini cukup memudahkan penggunanya pada saat melakukan transaksi secara elektronik. Bahkan di Shopeepay juga terdapat bonus transaksi, diskon dan voucer lainnya. Selain itu kemudahan dalam melakukan convert pulsa, transfer pulsa pun semakin mudah hanya dengan satu aplikasi saja.

Itulah beberapa dompet digital atau e-wallet terpopuler yang ada di Indonesia! Kasih tau Minco mana nih yang jadi andalan kamu dalam melakukan transaksi. Jangan lupa untuk terus tingkatkan transaksi tukar #PulsaJadiUang kamu bareng ConvertPulsay ya!!

1

Cara Tukar Pulsa Menjadi Saldo Dana

6 Tagihan yang Bisa Kamu Hemat Jika Aktif Pakai DANA - Lifestyle Liputan6.com

Cara Tukar Pulsa Menjadi Saldo Dana

Tukar pulsa dan convert pulsa ke dana (eWallet) merupakan salah layanan yang bisa kamu pakai di ConvertPulsay. Jika kamu pengen pakai layanan ini, kamu harus punya akun Dana dulu (Dana di PlayStore atau AppStore), supaya pulsa yang kamu convert ke dana bisa masuk ke akun-mu. Tentunya, berbagai keuntungan akan bisa Anda rasakan ketika memakai Dana.

Apa itu Layanan Convert Pulsa?

Jasa convert pulsa atau penukaran pulsa ke DANA dimana pulsamu yang tidak terpakai/berlebih hasil dari cashback, bonus, hadiah ataupun sumber halal lainnya, bisa kamu tukar menjadi uang atau saldo DANA (ataupun eWallet lainnya).

Untuk melakukan convert pulsa ke saldo dana, maka kamu bisa pakai layanan convert pulsa terpercaya di ConvertPulsay. Dengan demikian, pulsanya akan bisa kamu gunakan untuk berbelanja ketika sudah menjadi dompet digital Dana.

Cara Menukar Pulsa jadi Saldo Dana

Terus gimana caranya tukar pulsa yang gak kepakai ke saldo Dana? Kamu bisa ikuti langkah yang berikut ini:

  • Install aplikasi ConvertPulsay di Smartphone kamu, di PlayStore, AppStore atau langsung ke WhatsApp CS ConvertPulsay;
  • Login dengan aku google-mu, agar sewaktu-waktu terjadi kendala kamu bisa komplain dan dapat pelayanan yang cepat;
  • Pilih menu sesuai dengan provider-mu di aplikasi, kemudian isikan data nominal, nomor dan nomor Dana-mu untuk menerima saldo;
  • CS kami akan memandu kamu untuk melakukan convert pulsa;
  • Ketika pulsamu sudah masuk ke nomor server kami, saldo Dana akan segera kami isi dan konfirmasi ke kamu melalui Aplikasi atau WhatsApp;
  • Setelah selesai! Pulsamu sudah menjadi saldo Dana.

Jika kamu mengalami kesulitan atau permasalahan silahkan hubungi kontak admin yang ada di Aplikasi ConvertPulsay.

Keuntungan Convert Pulsa ke Dana

Dana sebagai salah satu eWallet yang popular menawarkan berbagai keuntungan bagi para penggunanya. Jika kamu salah satu pemilik akun dana, maka penukaran pulsa ke saldo Dana merupakan keputusan yang bagus.

Berikut ini adalah berbagai keuntungan kalau pakai Dana untuk pengguna e-money/eWallet yang satu ini :

  • Saldo dana bisa kamu pakai untuk melakukan pembayaran di merchant yang sudah bekerja sama dengan Dana tanpa uang tunai.
  • Ada banyak promo menarik yang bisa kamu nikmati di Dana.
  • Kamu juga berkesempatan mendapatkan voucher untuk membayar tagihan air, internet, telepon, BPJS, cicilan, asuransi, hingga jenis pembayaran yang lainnya.
  • Saldo dana dari hasil penukaran pulsa juga bisa kamu pakai untuk melakukan pembayaran online di Bukalapak.

Tukar pulsa ke dana menjadi salah satu cara mudah untuk menambah saldo akun dana yang kamu miliki. Selanjutnya, saldo dana bisa kamu pakai untuk menikmati berbagai layanan dana sesuai dengan kebutuhan pengguna dalam bertransaksi. 

ConvertPulsay merupakan jasa convert pulsa terpercaya. Sebelum melakukan penukaran, kamu bisa cek dulu ratenya. Tidak perlu khawatir karena langkah penukaran pulsa yang kami berikan mudah untuk kamu lakukan.